SELAMAT DATANG DI WEBSITE MTsN 2 KEDIRI ====I==== Pendaftaran PPDB Jalur Unggulan : 7 - 14 Pebruari 2024 ===II=== Pendaftaran PPDB Jalur Reguler, Keagamaan dan Prestasi : 20 - 28 FEBRUARI 2024

Gerakan Menanam Sejuta Pohon Dunia di MTsN 2 Kediri

Kediri, 19 Januari 2024 - Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kediri telah sukses menyelenggarakan gerakan menanam sejuta pohon sebagai upaya kontribusi terhadap pelestarian lingkungan. Dalam acara yang diadakan hari ini, siswa-siswi MTsN 2 Kediri berpartisipasi aktif dengan antusias dalam menanam pohon di sekitar area madrasah. Kegiatan ini bukan hanya menjadi wujud kepedulian terhadap lingkungan, tetapi juga sebagai bentuk edukasi tentang pentingnya menjaga ekosistem. Kepala MTsN 2 Kediri, Bapak Jamiluddin, ditempat yang berbeda menyampaikan, "Kami bangga melihat semangat dan partisipasi siswa-siswi kami dalam gerakan ini. Menanam sejuta pohon bukan hanya menjadi tanggung jawab kita sebagai warga madrasah, tetapi juga sebagai bagian dari komitmen kita terhadap masa depan bumi." Dalam upaya menjaga keberlanjutan, MTsN 2 Kediri juga merencanakan program pemeliharaan pohon secara berkala, melibatkan siswa-siswi untuk merawat tanaman yang telah ditanam. Selain itu, madrasah ini berharap kegiatan serupa dapat menginspirasi madrasah lain untuk turut serta dalam gerakan pelestarian lingkungan. Dengan dilakukannya gerakan menanam sejuta pohon ini, MTsN 2 Kediri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung keberlanjutan lingkungan serta menciptakan kesadaran akan pentingnya peran setiap individu dalam menjaga kelestarian bumi.(Adm)