SELAMAT DATANG DI WEBSITE MTsN 2 KEDIRI ====I==== Pendaftaran PPDB Jalur Unggulan : 7 - 14 Pebruari 2024 ===II=== Pendaftaran PPDB Jalur Reguler, Keagamaan dan Prestasi : 20 - 28 FEBRUARI 2024

mtsn2kediri.kab@gmail.com

Diskusi Intensif forum MGMP dalam Peningkatan Pendidikan

Kamis, 18 Januari 2024, berlangsung pertemuan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) di MTsN 2 Kabupaten Kediri. Acara yang dihadiri oleh puluhan guru dari berbagai madrasah ini bertujuan untuk mendiskusikan strategi dan inovasi dalam meningkatkan mutu pendidikan di wilayah tersebut.

Diskusi dimulai dengan membahas tantangan utama yang dihadapi para guru dalam mengajar dan melibatkan siswa di tengah dinamika pembelajaran saat ini. Guru-guru tersebut berbagi pengalaman dan solusi untuk mengatasi hambatan-hambatan tersebut, menciptakan forum yang produktif dan mendukung pertukaran ide.

Salah satu fokus utama dalam musyawarah ini adalah penerapan teknologi dalam proses pembelajaran. Guru-guru berbagi pengalaman menggunakan alat-alat digital dan platform pembelajaran daring, serta membahas cara mengintegrasikan teknologi ke dalam kurikulum secara efektif.

Kasi Pendma Kementerian Agama Kabupaten Kediri, Abdullah Rosyad, turut hadir dalam acara tersebut dan memberikan apresiasi atas dedikasi para guru dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Beliau juga menekankan pentingnya kerja sama antar guru dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang inovatif dan inklusif.

Musyawarah ini bukan hanya sebatas diskusi, tetapi juga menjadi ajang untuk merumuskan rencana aksi bersama. Guru-guru sepakat untuk melanjutkan kolaborasi dalam pengembangan kurikulum yang relevan dan menyelaraskan metode pengajaran agar lebih responsif terhadap kebutuhan siswa.

Dengan semangat positif dan komitmen kuat, Musyawarah Guru Mata Pelajaran Kabupaten Kediri tahun ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah kabupaten Kediri.(adm)