MENYONGSONG 1 MUHARAN 1444 H KILAS BALIK MENUJU PENINGKATAN IMAN DAN TAQWA

Kab. Kediri, MTsN 2 Kediri (29/7/22). Menyambut 1 Muharram tahun 1444 H yang jatuh pada besok 30 Juli 2022 M , bersama Tim Keagamaan MTsN 2 Kediri mengadakan kegiatan bertajuk Menyongsong Madrasah Religi/Furudhul Ainiyah MTsN 2 Kediri Menuju Pribadi yang Bertaqwa dan Berakhlakul karimah. Peserta dalam kegiatan kali ini adalah seluruh siswa kelas VII, VIII dan IX di Gedung Multiguna MTsN 2 Kediri pagi tadi jam 08.00 sampai kurang lebih pukul 11.00.

Hadroh Makhad Raudhatul Ulum MTsN 2 Kediri sebagai icon music religi MTsN 2 Kediri menjadi pembuka dalam menyemarakkan momen kali ini dengan senandugnya yang merdu serta disambut sorak sorai para siswa menandakan mereka semua antusias dalam mengikuti acara.

Kepala MTsN 2 kediri dalam sambutannya memotivasi seluruh siswa untuk selalu meningatkan keimanan dan ketaqwaannya. Seluruh kegiatan madrasah yang mendukung pembiasaan perilaku religi yang positif harus selalu diikuti oleh seluruh siswa dengan penuh semangat dan kesadaran agar menjadi nilai ibadah yang mengubah kehidupan kita lebih baik.

Penceramah dalam peringatan kali ini adalah K.H. Muhammad Makmun dari Ponpes Al-Falah Ploso Mojo Kediri. Beliau berpesan, Menuntut ilmu wajib untuk mendapatkan syurganya Allah dan syarat yang tidak boleh dilupakan adalah adab terhadap guru; patuh, sopan dan selalu tawadu’ merupakan bekal ilmu manfaat dunia dan akhirat.

Semoga dengan peringatan tahun baru hijriyah ini kita semua selalu mawas diri dan berbenah, karena tak ada gading yang tak retak, peribahasa ini mengingatkan kita untuk selalu mengingat tidak ada yang sempurna di dunia ini, maka perlu untuk selalu evalusi diri dan menyadari kekurangan untuk kemudian berbenah menjadi lebih baik lagi. (Hum/Adm)