PERINGATI HARI SANTRI 2022, SELURUH PESERTA UPACARA SEREMPAK IKUT MENYANYIKAN MARS HARI SANTRI.

Kab. Kediri, MTsn 2 Kediri. Sabtu (22/10) pukul 07.15 WIB upacara Hari Santri  berjalan dengan hikmad. Seluruh siswa dan guru serta karyawan bergabung Bersama dalam memperingati hari santri di halaman Madrasah

Bertindak selaku pembina upacara kali ini kepala madrasah. Dalam sambutannya Jamiluddin membacakan teks sambutan peringatan hari santri dari Menteri Agama Republik Indonesia. Terlihat seluruh peserta mendengarkan dengan seksama dan diakhir pembacaan teks pidato kepala madrasah menambahkan, sebagai santri kita harus semangat  untuk berprestasi  dan senantiasa memperhatikan kebersihan diri dan lingkungan, dimulai dari diri sendir dan linkungan sekitar.

Pada akhir prosesi upacara seluruh siswa bersama menyanyikan Mars Hari Santri yang dipandu oleh dirigent petugas upacara. Seluruh peserta upacara semangat ikut menyanyikan Mars Hari Santri dan dilanjutkan dengan lagu Yalal wathon.

Seperti kita ketahui Bersama sejarah hari santri didasari oleh pertimbangan presiden bahwa ulama dan santri pondok pesantren memiliki pesan besar dalam perjuangan merebut kemerdekaan. Para santri dan ulama punya peran dalam mempertahankan negara republik Indonesia. Hari santri nasional juga menjadi momentum untuk mengenang, meneladani, melanjutkan peran ulama dan santri dalam membela serta mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Tinggal kita bersama mewujudkan dan melanjutkan perjuangan mereka, mengisi dengan prestasi yang membanggakan negeri ini. (Hum)