PENDAFTARAN PPDB MTsN 2 KEDIRI TAHUN AJARAN 2022/2023 TANGGAL 07 - 19 MARET 2022

Kegiatan Pondok Ramadhan 1443 H di MTsN 2 Kediri

Senin,  (11/04/2022)

Kegiatan Pondok ramadhan tahun 1443 H/2022 M di MTsN 2 Kediri berlangsung mulai hari ini, Senin 11 April 2022. Alhamdulillah tahun ini bisa mengadakan pondok ramadhan secara langsung karena selama 2 tahun terakhir pandemi Covid-19 melanda negeri ini. Namun demikian tetap dengan mematuhi protokol kesehatan.

Mengawali acara hari ini di laksanaka apel pembukaan kegiatan pondok ramadhan dengan pembina apel Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kepala Madrasah. Dalam amanatnya beliau menyampaikan agar seluruh siswa mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya. “kita niati untuk tholabul ‘ilmi agar kita bisa belajar membaca , mengkaji dan memahami kitab yang disampaikan oleh bapak/ibu guru” pesan beliau.

Pondok ramadahan berlangsung mulai tanggal 11-18 April 2022. Kegiatan ini terbagi menjadi 2 kelompok. Kelas 7 acara mulai tanggal 11-13 April 2022, sementara itu kelas 8 mengikuti KBM secara daring. Begitu sebaliknya tanggal 14,16,18 April kelompok kelas 8 mengikuti pondok ramadan dan kelas 7 melaksanakan KBM secara daring. Kelompok ini terbagi lagi menjadi dua; kelompok Putra berada di Masjid Al-Husna MTsN 2 Kediri dan Kelompok Putri berada di Gedung Serbaguna. Sedangkan waktu yang dibutuhkan mulai pukul 07.00-11.30 WIB.

Pemateri pada kegiatan pondok ramadhan siswa disampaikan oleh bapak/ibu guru MTsN 2 Kediri. Bapak-Ibu guru dan karyawan yang tidak mendapat tugas mengisi pondok ramadhan mengikuti kajian kitab “Arba’in Nawawiyah” di ruang guru dengan mendatangkan pemateri dari luar. Kegiatan ini diakhiri dengan Sholat Dhuhur berjamaah. (HUM)