PENDAFTARAN PPDB MTsN 2 KEDIRI TAHUN AJARAN 2022/2023 TANGGAL 07 - 19 MARET 2022

Menyongsong Ujian Madrasah MTsN 2 Kediri Gelar Doa Bersama

Kab. Kediri (MTsN 2 Kediri), Jumat-8 April 2022 MTsN 2 Kediri melaksanakan doa bersama dalam rangka Menyongsong Ujian Madrasah. Seluruh siswa kelas 9 dan Bapak/Ibu guru tergabung dalam kegiatan ini.

Do’a bersama yang dipimpin oleh ustadz Mujib Zunari, S.Ag. MPd.I ini bertujuan agar seluruh siswa mantab hati dan mental dalam berupaya mempersiapkan Ujian Madrasah yang akan dilaksanakan mulai tanggal 11-18 April 2022. Kegiatan ini dilakukan supaya seluruh civitas akademika MTsN 2 Kediri diberi kemudahan dan kelancaran dalam segala urusan utamanya untuk menghadapi Ujian Madrasah.

Setelah sholat dhuha, diantara pukul 07.30 - 09.30 acara ini berlangsung dengan tertib di Masjid Al-Husna MTsN 2 Kediri dengan rangkaian; sambutan kepala Madrasah yang diwakili oleh Saiful Ali, S.Ag, M. Fil.I. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ” ikuti dengan baik seluruh prosesnya  dan laksanakan ujian dengan baik insya Allah anak-anak akan mendapatkan hasil yang baik pula”. Dilanjutkan pemberian motivasi oleh Ayu dwi wulandari, S. Psi. Orangtua adalah orang pertama yang harus menjadi motivator dalam hidup kita, tanpa mereka kita tidak seperti sekarang. selanjutnya beliau mengatakan “ Kuncinya dengan ketenangan hati dan persiapan yang cukup anak-anak akan menemukan cara begaimana menghadapi Ujian Madrasah dengan lancar dan sukses”. Puncak acara adalah istighosah dan doa bersama.

Selesai acara dilanjutkan seluruh siswa meminta do'a restu kepada bapak/ibu guru dan karyawan MTsN 2 Kediri secara bergantian dengan tertib.( HUM)