MTsN 2 KEDIRI

MA`HAD ROUDHOTUL ULUM

MTsN KANIGORO KRAS KEDIRI

VISI dan MISI Ma`had Roudhotul Umum MTsN Kanigoro

- VISI : "Terwujudnya santri yang berkualitas unggul dibidang agama, bahasa dan akhlaq mulia".

- MISI : 1. Meyelenggarakan kajian ke Islaman melalui perpaduan sistem pembelajaran pondok pesantren modern

dan tradisional.

2. Menyelenggarakan pembelajaran Bahasa Arab dan Inggris sebagai alat komunikasi keseharian.

3. Melaksanakan pembinaan akhlaq mulia melalui program kegiatan ma`had/asrama.

Pendidikan adalah proses pembiasaan perilaku peserta didik sedikit demi sedikit sehingga menjadi anak yang berakhlakul karimah. Sedangkan pembelajaran adalah proses transfer pengetahuan antar pendidik dan peserta didik. Kegiatan mendidik dan mengajar lebih efektif dan maksimal apabila siswa siswi atau santri tinggal di asrama/ma`had. Hal ini dikarenakan pendidik dapat berintaraksi lebih lama dengan peserta didik daripada siswa yang di asrama serta lebih mudah dalam peneneman dan pengawasan terhadap peserta didik, hal ini terbukti dengan banyaknya para alumni Pondok Pesantren yang sukses berkiprah ditengah masyarakat bahkan sampai level nasional hingga internasional.

MTsN Kanigoro Kras Kediri dengan Program kelas Keagamaan yang siswa siswinya wajib tinggal di asrama berupaya mencetak kader-kader Muslim yang mumpuni, baik ilmu agama dan umum serta mendidik anak yang berakhlakul karimah, sehingga diharapkan menjadi anak yang sholih dan sholihah kelak menjadi aset yang sangat berharga bagi kedua orang tua dan orang lain. Untuk mencapai cita-cita mulia tersebut butuh kerjasama yang baik antara wali santri, madrasah dan masyarakat.

Program Kegiatan Santri Ma'had Roudhotul Ulum

1. Qiyamul Lail : Sholat Malam.

2. Madrasah Diniyah : Pembelajaran Kitab Agama Klasik.

3. Ta'lim, Tadarus dan Tahfid Al-Qur'an : Belajar baca tulis Al-Qur'an, Tartil Al-Qur'an dan Hafalan Al-Qur'an.

4. Tausiyah Wa-Ilqoil Luqoh : Ceramah Agama, Pemberian dan Praktik kosakata Bahasa Arab dan Inggris.

5. Ta'limud Durus : Bimbingan pelajaran sekolah.

6. Muhadhoroh : Latihan berpidato Bahasa Arab, Jawa, Inggris dan Indonesia.

7. Rebana / Kreatifitas Santri : Jamiyat Sholawat Al-Banjari.

8. Rihlah Ilmiyah : Kunjungan belajar / Studi banding.

9. Kegiatan Rutinan : Kegiatan Khotmil Qur'an, Istigosah, Yasinan dan Sholawatan.

10. Out Bond : Kegiatan motivasi dan refresing.